Екатерина Климова, Елена Исинбаева, Юлия Пересильд и другие звезды на закрытии фестиваля "Короче-2017"

Игорь Толстунов, Екатерина Климова и Сергей Сельянов

Вот и все: сегодня, 20 августа, в Калининграде завершился фестиваль короткометражного кино "Короче-2017". О победителях смотра, который в этом году прошел уже в пятый раз, гостях красной дорожки и разбушевавшейся стихии — в репортаже SPLETNIK.RU.

Фестиваль "Короче" оправдывает свое название: он действительно очень короткий, и три дня его работы пролетают незаметно. Казалось бы, только позавчера гости дефилировали по красной дорожке у кинотеатра "Заря", где состоялась церемония открытия фестиваля, а уже сегодня пришла пора прощаться.

Закрытие решено было проводить не в стенах кинотеатра, а на свежем воздухе — в Центральном парке. Сюда вечером начали стекаться и те, у кого был заветный пригласительный билет, и безбилетники — за ограждение им было не попасть, но большой экран все равно был хорошо виден.

Екатерина Климова 1/15 Екатерина Климова Юлия Пересильд 2/15 Юлия Пересильд Елена Исинбаева 3/15 Елена Исинбаева Ольга Кабо 4/15 Ольга Кабо Евгения Брик 5/15 Евгения Брик Валерий Тодоровский и Евгения Брик с дочкой 6/15 Валерий Тодоровский и Евгения Брик с дочкой Юлия Хлынина и Егор Корешков 7/15 Юлия Хлынина и Егор Корешков Петр Федоров 8/15 Петр Федоров Алексей Петрухин и Анна Чурина с дочкой 9/15 Алексей Петрухин и Анна Чурина с дочкой Наталья Лесниковская 10/15 Наталья Лесниковская Юрате Гураускайте 11/15 Юрате Гураускайте Евгения Храповицкая 12/15 Евгения Храповицкая Евгений Гришковец с женой Еленой 13/15 Евгений Гришковец с женой Еленой Дарья и Екатерина Носик 14/15 Дарья и Екатерина Носик Станислав Воскресенский и Светлана Дрыга 15/15 Станислав Воскресенский и Светлана Дрыга Посмотреть все

Пока первые зрители занимали свои места в летнем кинотеатре, звезды позировали фотографам: Екатерина Климова, Юлия Пересильд, Ольга Кабо и многие другие знаменитости в этот вечер вышли на красную дорожку. Появилась на церемонии закрытия и олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, которая вошла в состав жюри "Короче" в этом году: судя по наряду, выбранному спортсменкой для торжественного мероприятия, свою беременность она больше не скрывает.

Екатерина Климова
Екатерина Климова

Екатерина Климова

Елена Исинбаева
Елена Исинбаева

Елена Исинбаева

Впрочем, долго позировать знаменитости не смогли, так как начался ливень. Зонтики и дождевики ситуацию не спасали, а потому большая часть звездных гостей укрылась в шатре, где тут же приступила к фуршету: за бокалами шампанского и закусками многие как будто забыли, что церемония закрытия еще даже не началась. Спас положение продюсер Сергей Сельянов, который забрал прячущихся от дождя членов жюри и увел их на сцену — вручать награды героям фестиваля и их работам.

Ольга Кабо
Ольга Кабо

Елена Исинбаева и Екатерина Климова
Елена Исинбаева и Екатерина Климова

Екатерина Климова
Екатерина Климова

Триумфаторов оказалось несколько: фильм "Ребра" Михаила Малинина получил приз за лучший сценарий, приз жюри достался картине "Половинки" Байбулата Батуллина, а приз за лучшую режиссуру — Алексею Шабарову с фильмом "Как я сбросил кожу". Специальный приз от компании "Яндекс.Такси" получила Дарья Власова, представившая на фестивале ленту "Молоко": теперь она станет режиссером одной из рекламных кампаний "Яндекса". Главная же награда досталась фильму "Лалай-Балалай" Руслана Братова, уже покорившего в этом году "Кинотавр".

Руслан Братов
Руслан Братов

короче

Раздав награды, члены жюри, так же прячась под зонтиками, поспешили обратно — в шатер, который едва вмещал всех желающих, а самые стойкие любители кино остались на улице — смотреть фильмы, победившие в этом году. Дождь и не думал прекращаться, но настроение это уже никому не портило: награды нашли своих героев, а уикенд в Калининграде получился волшебным.

Валерий Тодоровский и Евгения Брик с дочкой
Валерий Тодоровский и Евгения Брик с дочкой

Юлия Хлынина и Егор Корешков
Юлия Хлынина и Егор Корешков

Юрате Гураускайте
Юрате Гураускайте

Петр Федоров
Петр Федоров

короче

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована