Эволюция: Эмилия Кларк

Эмилия Кларк

16 июля в США состоится премьера предпоследнего сезона "Игры престолов" (Game of Thrones), в котором Эмилия Кларк сыграла соблазнительную и сильную Дейенерис Таргариен. Роль Матери Драконов стала ключевой в жизни актрисы: до появления "Игры Престолов" о Кларк мало кто знал. А теперь, спустя шесть сезонов, белокурая кхалиси на экране и брюнетка в жизни является одной из самых узнаваемых знаменитостей. SPLETNIK.RU рассказывает, как менялся образ Эмилии Кларк за эти годы

Эмилия Кларк родилась 23 октября 1986 года в Лондоне. Детство Кларк провела на юге Англии – в Беркшире. Родители Эмилии прошли долгий путь к успеху: отец начинал карьеру с простого рабочего, а в итоге добился должности звукового продюсера, курировавшего знаменитые мюзиклы. Первая работа мамы – секретарь, затем она стала самостоятельным предпринимателем.

Любовь к театру и кино появилась у Эмилии еще в трехлетнем возрасте, когда отец впервые привел малышку на работу: закулисный мир поразил девочку так, что она больше не могла представить жизни без театра.

Эмиля Кларк в детстве
Эмиля Кларк в детстве

С детства будущая знаменитость научилась следить за своей внешностью. За это Кларк благодарна своей маме:

Мама – моя бьюти-икона. Именно она научила меня, что заботиться о коже очень важно. Мама показала мне, как краситься и приучила к хорошей косметике,

— рассказывала в одном из интервью Кларк.

Эмиля Кларк. 2010-2011 год
2010-2011 год

Натуральный цвет волос актрисы – каштановый. Именно с таким оттенком Эмилия стала появляться на всех светских мероприятиях после выхода в свет первого сезона "Игры Престолов" в 2011 году и последующего мирового признания. К волосам Кларк относится бережно: ежедневно пользуется увлажняющими средствами, в особенности она любит сыворотки для секущихся кончиков волос.

Эмилия Кларк в образе Дейнерис Таргариен
Эмилия Кларк в образе Дейнерис Таргариен

2010-2011 год
2010-2011 год

2012-2013 год
2012-2013 год

Эмилия Кларк в образе Дейнерис Таргариен
Эмилия Кларк в образе Дейнерис Таргариен

Эмилия признавалась, что редко красится в обычной жизни, а вот на красные дорожки и другие светские вечера звезда не прочь сделать яркий акцент на глаза или губы.

Макияж я начинаю с отшелушивающих средств, после которых наношу праймер на лицо. Затем я использую тональный крем, который лучше наносить круговыми движениями и растушевывать спонжем. Добавляем матовый бронзер на скулы, нос и подбородок, а на щеки – румяна. Последний штрих: полупрозрачная пудра на Т-зону,

— говорит визажист Эмилии Дона Бруссарда.

2012-2013 год
2012-2013 год

Эмилия Кларк в образе Дейнерис Таргариен
Эмилия Кларк в образе Дейнерис Таргариен

2014-2015 год
2014-2015 год

Со временем стрижка Эмилии Кларк меняется – становится короче. Однако цвету знаменитость, как и ее героиня Дейнерис, не изменяет.

Каждый раз, когда я надеваю парик своей героини, мне кажется, что я выгляжу замечательно со светлым оттенком волос. Мне приходит в голову мысль, что я обязательно должна перекраситься. Но после съемок такие мысли исчезают. Могу сказать одно — блондинкой быть весело!

— сообщила Эмилия.

2014-2015 год
2014-2015 год

Следить за своей фигурой Эмилии удается с трудом, ведь актриса – настоящая сладкоежка.

Во время подготовки к съемкам в "Терминаторе" (Terminator Genisys) мне запретили есть мучное, молочное, сладкое – все, что я так люблю. Я могла выпить чашку чая без сахара и молока. Каждый день у меня были интенсивные тренировки, после которых так хотелось шоколадного торта,

– рассказывала Кларк.

Эмилия Кларк. Кадр из фильма "Терминатор: Генезис"
Эмилия Кларк. Кадр из фильма "Терминатор: Генезис"

Брови Кларк – той формы и густоты, о которой мечают многие девушки. Добилась этого актриса также не без помощи мамы:

У мамы были три правила, которые мне нельзя было нарушать: не пробовать наркотики, не заниматься сексом и не трогать брови. Другие дети смеялись надо мной из-за этих дурацких бровей. А мама повторяла: "Еще скажешь спасибо, когда вырастешь". И заставляла смазывать их вазелином и расчесывать перед сном. Спасибо ей за это.

2016-2017 год
2016-2017 год

2016-2017 год
2016-2017 год

Спустя годы стиль и привычки по уходу за собой Эмилии Кларк остались практически неизменными. Однако за последний год перемены все же произошли: актриса сделала стрижку каре и стала носить челку. Цвет волос Кларк также немного поменялся: теперь он рыжего оттенка.

Посмотрим, что произойдет через год, когда с "Игрой престолов", у которой выйдет финальный сезон, будет покончено!

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована