Эволюция: Кейт Бекинсейл

Кейт Бекинсейл (1996-2017)

Недавно западные СМИ сообщили, что у 43-летней Кейт Бекинсейл — роман с 21-летним актером Мэттом Райфом. Звезда ситуацию не комментирует, а вот поклонники вовсю обсуждают новые отношения Кейт. И пытаются понять, в чем же секрет молодости и красоты актрисы. Хорошая генетика или прекрасная работа пластического хирурга? SPLETNIK.RU разбирается, как менялась Кейт Бекинсейл и почему ей продолжают завидовать коллеги по съемочной площадке.

Кейт Бекинсейл родилась в актерской семье, поэтому ее желание выступать в театре и сниматься в кино было закономерным. И однажды она оставила учебу в Оксфорде ради карьеры актрисы.

В 18 лет Кейт дебютировала в фильме "Устройства и желания" (Devices and Desires), затем последовала роль Барбы Линделлы в киноленте "Один против ветра" (One Against the Wind), которая и помогла актрисе выйти на новый профессиональный уровень. Громкий успех имела картина "Много шума из ничего" (Much Ado About Nothing) в 1993 году. Параллельно со съемками Бекинсейл занималась учебой: она поступила в колледж при Оксфордском университете, где изучала русскую и французскую литературу.

Правда, в 1994-м, когда Кейт уехала в Париж на стажировку от университета, все изменилось. Год, который знаменитость провела во Франции, натолкнул на мысль, что актерская карьера куда важнее многочасовой зубрежки и ночных посиделок в библиотеке. Она оставила учебу в Оксфорде и сосредоточилась на кинематографе.

Кейт Бекинсейл (1995-1996)
Кейт Бекинсейл (1995-1996)

Кейт Бекинсейл (1996-1998)
Кейт Бекинсейл (1996-1998)

Кейт Бекинсейл (1997-1999)
Кейт Бекинсейл (1997-1999)

90-е сложно назвать успешными для Кейт, но она семимильными шагами шла к вершинам славы. В то время актриса не являлась обладательницей роскошных локонов, а предпочитала носить исключительно короткие стрижки. Боб-каре – самая любимая из них. С одной только этой стрижкой Кейт экспериментировала как могла: укорачивала длину волос или же, напротив, отращивала волосы.

В какой-то момент звезда и вовсе сделала стрижку под мальчика и стала брюнеткой. Она переходила от каштановых и пепельных оттенков к более темным вариантам слишком быстро. Объяснить это легко: Кейт пыталась найти себя и свой неповторимый стиль. В 90-е ее карьера только набирала обороты, поэтому огромное количество метаморфоз имеет логическое объяснение.

Мейкапа на лице знаменитости было в то время, кстати, намного больше, чем в последующие годы: здесь Кейт тоже экспериментировала. Любовь к агрессивному макияжу пропала, когда Бекинсейл остепенилась: в конце 90-х актриса встретила Майкла Шина, от которого в январе 1999-го родила дочь Лили. Теперь Кейт начала отдавать предпочтение в макияже стилю nude, составляя нежные и трогательные образы.

Кейт Бекинсейл (1999-2000)
Кейт Бекинсейл (1999-2000)

Кейт Бекинсейл (2000-2001)
Кейт Бекинсейл (2000-2001)

Кейт Бекинсейл (2002-2004)
Кейт Бекинсейл (2002-2004)

В том же 99-м выходит картина "Разрушенный дворец" (Brokedown Palace), которая помогла Кейт продвинуться по карьерной лестнице, хотя сама работа не имела коммерческого успеха. А вот уже выход легендарной военной мелодрамы "Перл Харбор" двумя годами позже, в которой Бекинсейл сыграла медсестру Эвелин Джонсон, сделал из актрисы звезду окончательно и бесповоротно.

Параллельно с киноуспехами Кейт продолжала экспериментировать с внешностью. В 2002 году она появилась на премии MTV Movie Awards с красными прядями. Волосы были собраны в высокий, слегка растрепанный пучок. Видимо, Кейт это понравилось и она еще несколько раз выходила в свет в таком виде (но  уже без красного оттенка). Модные критики недоумевали и пытались понять, чем актрису привлекла такая "небрежная", на их взгляд, прическа.

В макияже главный акцент Бекинсейл делала на глаза. Если в 90-е она предпочитала голубые и красные тени, то теперь перешла к темным оттенкам. У Кейт изменился и тон кожи: раньше она стремилась быть как можно бледнее и осветляла тон кожи подручными средствами, но с начала нулевых сделала ставку на загар и смуглость. Игривости образу добавляли волнистые локоны.

На красной дорожке в последующие годы Бекинсейл появлялась и с прямыми волосами, и с крупными локонами. Она полюбила контрастное окрашивание (видимо, поиск одного единственного оттенка не принес должного эффекта). Но что бы она ни делала с волосами, образ всегда завершали "дымчатые" глаза.

Кейт Бекинсейл (2003-2004)
Кейт Бекинсейл (2003-2004)

Кейт Бекинсейл (2006-2007)
Кейт Бекинсейл (2006-2007)

Кейт Бекинсейл (2006-2008)
Кейт Бекинсейл (2006-2008)

Кейт Бекинсейл (2008-2009)
Кейт Бекинсейл (2008-2009)

Тем временем карьера звезды шла в гору. Она снялась в фильмах "Другой мир" (Underworld), "Ван Хельсинг" (Van Helsing) и "Авиатор" (The Aviator), ставший, пожалуй, одной из лучших работ знаменитости. Участие в "Другом мире", к слову, было судьбоносным для Кейт. В 2003-м она обручилась с режиссером фильма Леном Йазманом, а в мае 2004-го они поженились. Это при том, что с Шином актриса рассталась всего за несколько месяцев до будущей помолвки с Леном.

До 2010-го вышло еще порядка десяти фильмов с участием актрисы. Она снималась и в комедиях, и в мелодрамах, и боевиках. Резких преображений во внешности звезды почти не происходило. Некоторое время она отдавала предпочтение теплым цветам. Это касалось и оттенка волос, и макияжа в целом. Правда, довольно скоро каштановый оттенок вновь был побежден более темной палитрой.

Несмотря на многочисленные эксперименты Кейт с образом, многие журналы неоднократно включали ее в число самых привлекательных знаменитостей в мире. Ее даже прозвали "английской розой" и считали едва ли не самой сексуальной актрисой Великобритании.

В 2011-м папарацци сфотографировали Кейт в совершенно новом образе — со светлыми волосами! Блондинкой актриса оставалась недолго и довольно скоро вернула темный цвет волос.

Кейт Бекинсейл (2009-2010)
Кейт Бекинсейл (2009-2010)

Кейт Бекинсейл (2010-2011)
Кейт Бекинсейл (2010-2011)


Кейт Бекинсейл (2011)
Кейт Бекинсейл (2011)

Кейт Бекинсейл (2011-2012)
Кейт Бекинсейл (2011-2012)

Кейт Бекинсейл (2012-2013)
Кейт Бекинсейл (2012-2013)

В течение трех лет знаменитость практически не появлялась в новых картинах, но в 2012 году на большие экраны вышло сразу три фильма с ее участием – "Другой мир: Пробуждение" (Underworld: Awakening), "Контрабанда" (Contraband) и "Вспомнить все" (Total Recall). И цвет волос начал меняться у актрисы чуть ли не с каждым выходом на красную дорожку. Кейт вернулась к контрастному мелированию и пробовала все новые и новые высокие прически. Но вот внешность не менялась: актриса выглядела так же молодо, как и 15 лет назад.  В чем же ее секрет? Бекинсейл активно убеждала и продолжает убеждать всех, что никогда не прибегала к помощи пластического хирурга, ничего себе не колола и вообще против подобных процедур.

Однако, по мнению экспертов, лицо актрисы все же претерпело изменения. На более ранних и поздних фотографиях нос знаменитости выглядит по-разному. Скорее всего, Кейт делала ринопластику, отчего кончик носа слегка вздернулся, но при этом крылья носа сузились. В итоге, едва заметная в случае с Бекинсейл операция придала ее лицу еще большую выразительность.

Кейт Бекинсейл (2013-2014)
Кейт Бекинсейл (2013-2014)

Кейт Бекинсейл (2014-2015)
Кейт Бекинсейл (2014-2015)

Актриса, судя по всему, также периодически колет ботокс в межбровье и использует гиалуроновую кислоту для увлажнения губ и придания им эффекта естественного блеска. Полагают, что она также корректирует довольно проблемный у многих знаменитостей носогубный треугольник. Но это лишь догадки экспертов.

К фигуре актрисы претензий никогда не было. Все прекрасно знают, что она много времени проводит в спортзале, правильно питается и соблюдает четкий режим. Поэтому нет ничего сверхъестественного в том, что в 43 года ей могут продолжать завидовать коллеги. Но ведь и лицо актрисы при этом остается безупречным. Оттого у всех и возникают сомнения в искренности слов Кейт относительно хирургического невмешательства.

Общественность полагает, что над лицом актрисы специалисты поработали так удачно, что никакие последствия вмешательства не заметны. Бекинсейл все нападки пропускает мимо ушей и раздает советы, как же выглядеть молодо.

Кейт Бекинсейл (2015-2017)
Кейт Бекинсейл (2015-2017)

По словам Кейт, оставаться всегда привлекательной и желанной даже после 40 ей помогает спорт, хороший сон и всевозможные косметические процедуры типа увлажняющих масок. Бекинсейл утверждает, что очень трепетно подходит к выбору косметики, поэтому у нее нет проблем с кожей лица. Когда же речь заходит о мимических морщинах (а точнее, их отсутствии в случае Кейт), то она уверяет, что это все – результат хорошей генетики. А вот специалисты уверены, что без эндоскопической подтяжки лица (коррекция возрастных изменений, – прим.ред.) дело не обошлось.

Но что бы не говорили все вокруг, Кейт всегда чувствует себя уверенно, не боится демонстрировать фигуру и появляться в общественных местах без макияжа на лице. Развод с Леном Уайзманом в 2015-м, кажется, никак не отразился на стиле звезды. Она стала сиять еще ярче, чем прежде. Возможно, именно поэтому спустя столько лет, сохранив былую привлекательность и красоту, ей удалось без труда построить отношения с красавчиком вдвое младше себя?..

Кейт Бекинсейл (2016-2017)
Кейт Бекинсейл (2016-2017)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована