Жены и подруги лучших мировых теннисистов: кто они и чем знамениты

Эстер Сатарова, Сара Фостер, Ким Сирс

Уимблдон-2017 подходит к своему завершению: через два дня, 16 июля, мы узнаем, кто же из игроков станет чемпионом одного из самых престижных теннисных турниров в мире. А пока спортсмены и их поклонники готовятся к финалу, мы решили рассказать о тех, чьи лица часто попадают в объективы фотокамер папарацци на спортивных аренах — женах и подругах теннисистов. Ведь именно на их поддержку звезды мирового тенниса очень рассчитывают.

Сара Фостер, жена Томми Хааса

Американская актриса Сара Фостер — вторая половинка немецкого теннисиста Томми Хааса. 36-летняя Фостер — дочь композитора и продюсера Дэвида Фостера. Перед тем как попробовать себя в киноиндустрии, Сара работала в модельном бизнесе. Наибольшую известность Фостер получила после роли Джен Кларк в молодежном сериале "90210: Новое поколение", более заметных киноролей у Фостер не было.

До встречи с Томми Хаасом у бывшей модели был непродолжительный роман с самим Леонардо ДиКаприо. В 2006 году Сара познакомилась со своим будущем мужем и стала с ним встречаться. Четыре года влюбленные прожили в гражданском браке, а поженились в 2010 году. В том же году у пары родилась первая дочь — Валентина. В 2015 году на свет появилась вторая дочь супругов — Джозефин Лина.

С 2015 года Сара и ее младшая сестра Эрин участвовали в реалити-шоу телеканала VH1 под названием Barely Famous: про роскошную жизнь девушек сняли два сезона по шесть серий.

Instagram-дневник Фостер — один из самых популярных среди других блогов жен теннисистов. За жизнью Сары следят более 207 тысяч подписчиков. В соцсети актрисы можно найти не только снимки с дочерьми и мужем, но и фото с такими знаменитостями, как Крис Дженнер и Рози Хантингтон-Уайтли.

Эстер Сатарова, жена Томаша Бердых

Эстер Сатарова — популярная чешская модель 1992 года рождения. Ее модельная карьера началась еще в подростковом возрасте и продолжается до сих пор. У 25-летней Эстер подписан контракт с тремя агентствами — из Италии, Испании и Малайзии.

С бывшей четвертой ракеткой мира Томашем Бердых из Чехии девушка познакомились, когда ей было 19 лет. Через три года отношений, в 2014 году, пара сыграла свадьбу в Монте-Карло. Работу модели Эстер не оставила, но всегда находит время, чтобы поддержать мужа на соревнованиях.

Сатарова активно ведет свои странички в соцсетях. Ее селфи в Instagram-аккаунте набирают тысячи отметок "нравится" при 62 тысячах подписчиков.

Елена Ристич, жена Новака Джоковича

Елена Ристич — самая преданная фанатка второй ракетки мира Новака Джоковича. Познакомилась они еще в школе, а встречаться начали в 2005 году. Через восемь лет Елена и Новак поженились на роскошном курорте Aman Sveti Stefan в Черногории. В октябре 2014 года сербский теннисист и его супруга впервые стали родителями: у пары родился мальчик, которого назвали Стефаном.

На каждом соревновании Джоковича можно заметить Ристич, которая не скрывает свое волнение на трибунах. Вне спортивных арен Елена не только воспитывает своего сына, но и помогает нуждающимся детям: Ристич управляет благотворительным фондом Novak Djokovic Foundation, который улучшает условия жизни и уровень образования сербских детей и молодежи.

Жена спортсмена обожает шляпки. В ее гардеробе можно найти шляпы разных форм и размеров. Аксессуары девушка с удовольствием демонстрирует не только на трибунах, но и на своей странице в Instagram, где у нее, кстати, чуть больше 25 тысяч подписчиков.

Мария Франциска Перелья, подруга Рафаэля Надаля

28-летняя Мария Франциска Перелло, или Хиска для друзей, уже больше десяти лет неразлучна с бывшей первой ракеткой мира — испанцем Рафаэлем Надалем. Перелло и Надаль знают друг друга еще со школы, но встречаться начали только в декабря 2005 года. Почти три года пара скрывала свои отношения.

В отличие от многих других спутниц жизни звезд, Хиска не любит быть на виду: она старается держаться подальше от прессы и не мечтает о публичности. И все же папарацци удается поймать влюбленную пару то гуляющими, то плескающимися в море. У девушки есть фан-страница на Facebook, но свои социальные сети она ведет не активно.

Хиска не только красавица, но и умница: 2010 году она получила степень Магистра управления бизнесом в университете Пальмы. В настоящее время Хиска является директором благотворительного фонда Надаля, который был основан в 2008 году. Фонд работает над улучшением перспектив социально-незащищенных детей во всем мире с помощью образования и спорта.

Ким Сирс, жена Энди Маррейя

Ким Сирс — подруга жизни прославленного теннисиста Энди Маррея. Победитель турнира Уимблдон-2016 стал встречаться с Сирс в 2005 году, но свадьбу пара сыграла лишь спустя десять лет. Торжество прошло в одном из соборов XII века Шотландии: Энди надел традиционный килт, а встречали гостей звуки шотландского инструмента — волынки.

Теннис появился в жизни 29-летней Сирс задолго до ее знакомства с Энди, ведь отец Ким — тренер Найджел Сирс, который долгое время работал в LTA (ассоциация, в задачи которой входит развитие тенниса и организация теннисных мероприятий, — прим. ред.).

Сирс окончила университет Сассекса по специальности "Английская филология". Девушка — творческая личность: в колледже Ким изучала музыку, искусство и актерское мастерство. Сирс рисует портреты, но не людей, а собак. У нее даже есть Instagram-аккаунт, где она публикует свои работы.

У меня много интересов, но больше всего (не считая родных, друзей и всего такого) я люблю чай, шоколадное печенье, радио Classic FM и книги Джилли Купер. Все сразу,

— рассказала о себе Ким в одном из интервью.

Энди и Ким воспитывают дочь Софию, которая родилась в 2016 году. А в первый день турнира Уимблдон-2017 Ким и Энди объявили о том, что ожидают второго ребенка.

Мирка Вавринец, жена Роджера Федерера 

Мирослава Вавринец и швейцарец Роджер Федерер — оба теннисисты, только Мирка окончила свою игровую карьеру еще в 2002 году в связи с серьезной травмой, а ее супруг, обладатель 18 титулов на турнирах Большого шлема, продолжает играть и не собирается останавливаться на достигнутом. 

Вавринец родилась 1 апреля 1978 года в Чехословакии, но уже через два года ее семья переехала в Швейцарию. В семь лет Мирка впервые попробовала себя в теннисной игре.

Мирка и Роджер познакомились в 2000 году и девять лет встречались до свадьбы. В том же 2009 году у супругов родились дочери-близнецы — Майлу Роуз и Шарлин Рива. Через пять лет Мирослава родила еще одних близнецов, теперь уже мальчиков — Лео и Леннарта.

Сейчас Мирка хоть и закончила спортивную карьеру сама, но помогает строить ее мужу: в ее обязанности входит планирование поездок и графика теннисиста, а также продвижение в СМИ.

Она по-прежнему играет огромную роль в теннисе. Она прекрасно понимает общую картину и отлично справляется со своей работой,

— рассказывает один из тренеров Роджера.

Марта Торнел, жена Давида Феррера

Марта Торнел — жена испанского теннисного игрока и трехкратного обладателя Кубка Дэвиса Давида Феррера. Пара сыграла свадьбу в ноябре 2015 года после долгих лет отношений. Супругов познакомил бывший тренер Давида — Хавьер Пилес и его жена, которая дружила с Мартой.

Торнел имеет степень в области оптометрии (медицинская специальность, имеющая отношение к глазам и связанным с ними системам, таким как зрение, зрительные системы и зрительное восприятие человека, — прим. ред.) и работает в семейном магазине оптики. Бизнес основал ее отец, однако 14 лет назад после его трагической гибели дело перешло к Марте. Как сообщают западные СМИ, Торнел легко удается сочетать работу и сопровождение Давида на всех его турнирах.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована