Кинотавр-2017: Светлана Устинова, Анна Чиповская, Елизавета Боярская и другие на премьере фильма "Блокбастер"

Светлана Устинова и Анна Чипповская

Во второй конкурсный день на "Кинотавре-2017" прошла премьера фильма Романа Волобуева с суперзвездным актерским составом: в картине снялись Анна Чиповская, Светлана Устинова, Евгений Цыганов, Юлия Снигирь, Светлана Ходченкова, Михаил Ефремов и многие другие. Но показ запомнился не громкими именами гостей, а скандалом, случившимся во время церемонии.

Елизавета Боярская 1/14 Елизавета Боярская Светлана Устинова и Анна Чиповская 2/14 Светлана Устинова и Анна Чиповская Екатерина Вилкова 3/14 Екатерина Вилкова Евгений Миронов и Елизавета Боярская 4/14 Евгений Миронов и Елизавета Боярская Виктория Толстоганова 5/14 Виктория Толстоганова Сергей и Тата Бондарчук с сестрой 6/14 Сергей и Тата Бондарчук с сестрой Наталья и Мурад Османн 7/14 Наталья и Мурад Османн Катерина Шпица 8/14 Катерина Шпица Ирина Гринева 9/14 Ирина Гринева Дарья и Екатерина Носик 10/14 Дарья и Екатерина Носик Рената Пиотровски 11/14 Рената Пиотровски Любовь Тихомирова 12/14 Любовь Тихомирова Анна Чурина 13/14 Анна Чурина Павел Чухрай 14/14 Павел Чухрай Посмотреть все

Вечеринки вечеринками, но основное на любом кинофестивале — конкурсная программа, и сегодня, 8 июня, жюри "Кинотавра-2017" во главе с Евгением Мироновым оценивало фильм Романа Волобуева "Блокбастер". В картине снялось множество знаменитых актеров, немало знаменитостей пришло и на премьерный показ: в Зимний театр спешили Елизавета Боярская, Евгений Миронов, Сергей Бондарчук младший с женой Татой, Виктория Толстоганова, Екатерина Вилкова и многие другие.

Евгений Миронов и Елизавета Боярская
Евгений Миронов и Елизавета Боярская

Сергей и Тата Бондарчук с сестрой
Сергей Бондарчук младший и Тата Бондарчук с сестрой

Конечно, главными героинями вечера стали сами главные героини фильма — подруги Анна Чиповская и Светлана Устинова. Для последней, к слову, это кино особенное, ведь сопродюсером ленты значится ее жених Илья Стюарт.

Светлана Устинова и Анна Чиповская
Светлана Устинова и Анна Чиповская

Звезды мирно позировали фотографам и делились друг с другом впечатлениями от фестиваля — казалось, ничто не предвещало дальнейшего развития событий, грянувшего мини-скандала, который теперь с упоением обсуждают кинокритики. Когда съемочная группа поднялась на сцену, чтобы представить фильм зрителям, слово взял режиссер и автор сценария Роман Волобуев, бывший редактор "Афиши", чьи статьи о кино многие еще хорошо помнят.

Поблагодарив отборщиков фестиваля за то, что "Блокбастер" попал в основной конкурс, Волобуев внезапно заявил, что это первый и последний раз, когда в титрах картины можно увидеть его имя и фамилию — в прокате этого не будет. Отказаться от авторства режиссер решил, так как недоволен финальным монтажом:

Эта версия продюсеров, их решение, и то, что вы сейчас увидите, имеет мало общего с моей задумкой,

— объяснял Волобуев, пока за его спиной те, кого он имел в виду, продюсеры фильма Мурад Османн и Илья Стюарт, неловко улыбались и перешептывались.

Светлана Устинова, Роман Волобуев и Анна Чиповская
Светлана Устинова, Роман Волобуев и Анна Чиповская

Съемочная группа фильма "Блокбастер"
Съемочная группа фильма "Блокбастер"

После режиссер удалился из зала, оставив съемочной группе право дальше самой представлять картину. Этим и воспользовался Илья Стюарт, который слова Волобуева комментировать не стал, а просто пожелал всем приятного просмотра.

Таким он и оказался: во время фильма в зале то и дело раздавались взрывы хохота и аплодисменты после особенно сильных монологов героинь.

Съемочная группа фильма "Блокбастер"

В центре истории — Лиза (Устинова), несостоявшийся профессиональный боксер из Омска и ныне телеведущая женского ток-шоу на телевидении. Случай сводит ее со взбалмошной и жизнерадостной Наташей (Чиповская), которая так же сильно непредсказуема, как и красива. Новая знакомая полностью переворачивает жизнь Лизы: помогает поставить на место и неверного бойфренда, и нахального коллегу, впутывает в серьезные неприятности и невольно сводит с большой любовью. "Отчаянные времена — отчаянные женщины",  — это про них.

В широкий прокат (пусть и под авторством уже других людей) фильм выйдет 13 июля.

Пока фильма "Блокбастер"
Показ фильма "Блокбастер"

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована