Ко дню рождения Дженнифер Лопес: дизайнер и стилисты о нарядах поп-дивы


Сегодня, 24 июля, свой 48-й день рождения празднует знаменитая на весь мир поп-дива Дженнифер Лопес. Музыкальный, танцевальный, актерский, продюсерский — список талантов знойной американки можно продолжать и продолжать.

Еще одним талантом Джей Ло можно назвать умение носить откровенные наряды так, что о пошлости или вульгарности оного никто и не подумает. Редакция SPLETNIK.RU решила узнать у профессионалов моды, в чем же ее секрет ее стиля и есть ли он вообще, — и мнения разошлись!

Дженнифер Лопес на самом деле — революционерка в моде. Знаменитое платье от Versace, у которого даже появилось собственное название —"платье-джунгли", ознаменовало начало новой эпохи нарядов на красной дорожке — ярких, раскованных и сексуальных. Культовый наряд — всего-навсего полупрозрачная ткань, пестро разукрашенная в цвета тропических джунглей. Платье едва держалась на певице — на одном честном слове (и крупной броши чуть ниже талии).

Это платье — невесомая вещица, сделанная всего из нескольких кусочков ткани с принтом. Она выглядела невероятно, просто невероятно сексуально, и ее появление вызвало просто сумасшедшую реакцию. Дженнифер, конечно, фантастически сексуальная женщина, но я думаю, что наше платье подчеркнуло этот эффект: оно не оставило сомнений, что она действительно гордится своей чувственностью,

— говорила позже о нем дизайнер Донателла Версаче.

Дженнифер Лопес
Дженнифер Лопес

Обладательницу женственных форм (бедра певицы — 101 сантиметр, талия — 68) даже  в детстве называли La Guitarra — все благодаря плавным линиям ее фигуры. Большинство помнит и знает Джен исключительно как секс-символ нулевых годов в призывных нарядах, хотя сама она в одном интервью сказала, что ее стиль никогда не был константой:

Он менялся вместе со мной. Я выросла в Бронксе и в юности одевалась так, как тамошняя молодежь. Придерживалась уличной моды с налетом хип-хопа. С этим я и пришла в шоу-бизнес, и кое-что от старых привычек у меня осталось.

Этой теме, кстати, даже посвящен один из самых знаменитых клипов Лопес — Jenny From The Block, в котором она словно пытается доказать, что она — все та же простая девчонка из Бронкса.

Пусть тебя не вводит в заблуждение мое богатство, я все та же Дженни из многоэтажки. Раньше я была бедной, а теперь разбогатела, но я всегда буду помнить свое прошлое,

— поет она в этой песне.

Тем не менее от разбитной девчонки из неблагополучного района осталось мало: наряды с высокими разрезами призваны подчеркнуть длинные ноги артистки, разрезы выше талии — подтянутый живот, а глубокое декольте — грудь.

Что касается повседневной жизни, певица любит одеться что называется "с огоньком": если джинсы, то облегающие, если топы — то короткие, если принты — то поярче.

Евгения Легкодымова, дизайнер бренда Laroom

Дженифер Лопес, по моему мнению, одна из самых стильно одетых звезд. Ее концертные костюмы соответствуют статусу мировой звезды: они сверкают и переливаются всеми оттенками радуги. Как правило, это "голые" комбинезоны и "голые" платья. Такие наряды выгодно подчеркивают ее бедра и грудь, ведь ее молодое тело — заслуга не только косметологов и пластических хирургов, но и самой Лопес.

На красных дорожках Дженнифер радует отличным вкусом и разнообразием образов.  Больше всего мне запомнился ее недавний на церемонии "Золотой Глобус 2016" — Джен облачилась в канареечно-желтое платье с разрезом от Giambattista Valli. Этот оттенок желтого — лучшее решение для Дженнифер, ведь он подходит цвету ее кожи и совершенно не старит.

Дженнифер ЛопесДженнифер Лопес

Дженнифер Лопес

Для церемонии вручения "Оскара" в 2015 году Дженнифер выбрала пышное пудровое платье от Elie Saab, расшитое жемчугом и камнями, и опять — в яблочко! Глубокое декольте уравновешено  высоким хвостом, который добавляет ей самой молодости, а образу — нежности. Пышная юбка не сделала ее громоздкой, а придала воздушную легкость. Кстати, высокий хвост или гулька — частый бьюти-прием Джей, с помощью которого она подчеркивает высокие скулы, убавляя себе еще пятак лет. 

Дженнифер ЛопесДженнифер Лопес

Дженнифер Лопес
Дженнифер Лопес

В повседневных выходах Джей Ло — любительница обтягивающих брюк, высоких шпилек и водолазок, брючных костюмов, а также плащей и пальто (особенно белых). Кстати, лично ей идет молочный цвет, он выгодно подчеркивает ее смуглый оттенок кожи. Лопес точно знает все плюсы и минусы своей фигуры, она — опытная модница. Звезда редко дает маху в выборе одежды и всегда органично выглядит, даже если просто вышла за покупками. Складывается полное ощущение, что это не недосягаемая голливудская "жар-птица", а давняя подруга с соседней улицы.

Дженнифер Лопес
Дженнифер Лопес

Саша ПанченкоСаша Панченко, стилист журнала Elle

Главный ингредиент любого образа Дженнифер Лопес — это секс. Но она как никто другой знает, как не переступить нужную грань и не прослыть пошлой в выборе наряда. Яркий пример — появление звезды на World of Dance в качестве ведущей: Дженнифер выбрала черный комбинезон от модного отечественного бренда Rasario.

Дженнифер ЛопесДженнифер Лопес

Дженнифер Лопес

Юлия НечаеваЮлия Нечаева, стилист

Дженнифер Лопес — прекрасная певица и танцовщица, настоящая дива. Ее шоу завораживают своей динамикой и эмоциями. Образ Дженнифер интересен, он привлекает внимание, его хочется рассматривать. Безусловно, сценические наряды и образы на красных ковровых дорожках полны провокации, сексуальности, всегда почти на грани — это горячая латиноамериканская кровь дает о себе знать. Соблазнительная изгибы Джен позволяют носить платья, сильно обтягивающие ее фигуру, чем, собственно, она активно и пользуется, часто к тому же открывая зоны декольте, живота, бедер.

Дженнифер ЛопесДженнифер Лопес

У Дженнифер бывают и прекрасные выходы, подчеркивающие ее индивидуальность, и промахи, когда она увлекается и оголяет слишком много. Ей не всегда удается подчеркнуть свою яркую личность правильно выбранным цветом и фактурой.

Дженнифер ЛопесДженнифер Лопес

На мой взгляд, у певицы особого стиля нет, но она явно следит за всеми трендами. Что лучше: быть модным или стильным, — вопрос остается открытым. Истины нет, а каждый выбирает то, что по душе именно ему.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована