Кристен Стюарт, Кэти Перри, Яна Рудковская и другие на показе Chanel Couture осень-зима 2017-18

Декорации показа Chanel
Меньше часа завершился главный показ сегодняшнего дня — показ Chanel Couture. Модное шоу посетили Кристен Стюарт, Кэти Перри, Джулианн Мур, Яна Рудковская и многие другие. Но обо всем по порядку — в нашем обзоре!

Площадкой для показа по традиции стал Grand Palais. В прошлом году он был переделан под большой швейный цех, полгода назад, на показе pret-a-porter, организаторы изобразили запуск космической ракеты, а на этот раз под куполом дворца была сооружена миниатюра Эйфелевой башни.

Chanel, после долгих путешествий по разным концам планеты и осмыслению модных заветов Великой Мадемуазель в разных культурных контекстах, возвращается на родину — в Париж. Начало этой хорошей традиции было положено еще минувшей весной, во время показа круизной коллекции. Касается это, конечно же, не только географии показа, но и самой коллекции: в Chanel Couture сезона осень-зима 2017-18 креативный директор Карл Лагерфельд возвращается к истокам модного Дома.

Первая часть коллекции посвящена материалу, без которого одежду "от Шанель" представить невозможно — твиду. Собственно, и в этот раз он и был поставлен во главу угла, превращаясь то в фирменные жакеты, то в мини-платья, то в пальто. Интересно, что сама Шанель была против короткой длины, считая, что на свете есть очень мало коленок, которые стоит показывать окружающим. Находится место и знаковым приемам Лагерфельда: объемным плечам, коконообразным силуэтам, накладным карманам. Особое место отведено головным уборам моделей — их образы венчали шляпы-котелки. Обратите внимание на плавные линии всей первой части: твид — очень сложный и неподатливый в работе материал, но по силуэтам гения моды Лагерфельда этого никогда нельзя сказать.

И если первая часть рассказывает о прошлом дома Chanel, то вторая — о будущем. Сложность драпировок, нетривиальные формы, сферы и перья в качестве декора: и хотя это несколько противоречит главной аксиоме "удобной моды", сформулированной самой Коко, это полностью отвечает задачам показа и очень точно раскрывает значение слов haute couture — тонкая ручная работа.

Одним словом, очередная коллекция Лагерфельда для Chanel — очевидный пример того, как богатое наследие и понятная философия Дома оставляет огромный простор для переосмысления. Что мы с вами и видим.

Карл Лагерфельд в финале показа Chanel Couture осень-зима 2017-18
Карл Лагерфельд в финале показа Chanel Couture осень-зима 2017-18

Гости показа:

Кэти Перри
Кэти Перри

Кристен Стюарт
Кристен Стюарт

 

Яна Рудковская

Джулианн Мур
Джулианн Мур

Клаудия Шиффер
Клаудия Шиффер

Тильда Суинтон
Тильда Суинтон

Фаррелл Уильямс и Хелен Ласичан
Фаррелл Уильямс и Хелен Ласичан

София Коппола
София Коппола

Анна Винтур
Анна Винтур

Лили Коллинз
Лили Коллинз

Каролин де Мегрэ
Каролин де Мегрэ

Трейси Элис Росс
Трейси Элис Росс

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована