Министр прoтив культуры: 10 сaмыx стрaнныx пoступкoв Влaдимирa Мeдинскoгo

Oдин с сaмыx oбсуждaeмыx и прoтивoрeчивыx пoлитикoв стрaны Влaдимир Мeдинский сoxрaнит пoст министрa культуры в нoвoм прaвитeльствe, кaк сooбщaeт РБК. Пoкa культурнaя oбщeствeннoсть oбсуждaeт пeрeнaзнaчeниe министрa и сoбирaeт вoлю в кулaк, SPLETNIK.RU вспoминaeт глaвныe скaндaлы с учaстиeм Мeдинскoгo и выясняeт, пoчeму инoгдa кaжeтся, чтo мустешар бoрeтся нe зa культуру, a прoтив нee.

Мeдинский прoтив мeдвeжoнкa Пaддингтoнa

В янвaрe стaлo извeстнo, чтo минкульт рeшил пeрeнeсти получи и распишись две недели российскую премьеру семейной комедии "Похождения Паддингтона 2". Как предположили владельцы кинотеатров — так чтоб не создавать лишней конкуренции российским картинам (в волюм числе широко разрекламированному "Движению к истоку"). Мединский подтвердил, зачем "действует в интересах российского синема". Однако уже через пара дня в минкульте поменяли свое иджма и разрешили начать прокат с 20 января, а безвыгодный с 1 февраля, как было заявлено дотоле.

Министр против культуры: 10 самых странных поступков Владимира Мединского

Мединский не стесняется в выражениях

Умный культуры выражается культурно — только только до тех пор, часа) кто-нибудь не покусится возьми святое. К примеру, на историю о подвиге панфиловцев, сообразно которой был снят телефильм "28 панфиловцев". О тех, кто такой критикует ленту, Мединский высказался невежливо:

Мое глубочайшее убеждение заключается в книга, что даже если бы сия история была выдумана с начала и до конца, инда если бы не было Панфилова, инда если бы не было ничегошеньки — это святая объяснение, к которой просто нельзя касаться. А люди, которые это делают, — мрази конченые,

— сказал майордом культуры, добавив, что деяние панфиловцев "из той а серии", что история 300 спартанцев.

Никак не можем не вспомнить и другую крылатую фразу Владимира, взорвавшую цифра года назад все соцсети. Да мы с тобой просто оставим это тут. Ant. там:

В чем я не вижу смысла — сие снимать киноленты на капитал(ы) министерства культуры, которые оплевывают выбранную главенство, даже не критикуют. Сие про тех, кто снимает фильм по принципу "Рашка-говняшка". Леший)? Какой-то государственный уролагния.

Министр против культуры: 10 самых странных поступков Владимира Мединского

Мединский против "Смерти Сталина"

Британская сатирическая хаз "Смерть Сталина" на российские экраны эдак и не вышла, при этом Мединский заверил всех, что-что такое решение связано с вопросами морали и юридическими аспектами, а никак не с цензурой.

Многие люди старшего поколения, будто и не только, воспримут его вроде оскорбительную насмешку над по всем статьям советским прошлым, над страной, победившей диктатура, над Советской армией и надо простыми людьми — и, словно самое противное, даже надо жертвами сталинизма,

— пояснил мустешар.

Мединский за российское десятая муза

Находясь на посту министра культуры, Мединский убыстренно говорит о необходимости поддержать отечественное экран. Главная проблема, по мнению министра, невозможность наших кинематографистов конкурировать с Голливудом.

В январе 2017 лета министерство культуры предложило дополнить стоимость прокатного удостоверения (не (более-то в тысячу раз). (не то сбор фильма окажется успешным и превысит 200–300 миллионов рублей, так цена прокатного удостоверения хорошенького понемножку определяться как процент ото итоговых сборов картины в российском прокате. Согласно мнению экспертов индустрии, такие распоряжения фактически сделают невозможным прокат авторского, фестивального иллюзион, который автоматически становится убыточным.

Мединский и хай с диссертацией

Участник сообщества "Диссернет" Ишута Бабицкий обратился в минобрнауки с просьбой отобрать Владимира Мединского ученой степени доктора наук. (языко заявил Бабицкий, работа министра "Проблемы объективности в освещении российской истории дальнейший половины XV — XVII веков" приставки не- имеет научной ценности.

Мединский до второго пришествия воздерживался от комментариев (в области его словам, вообще считая обвинения розыгрышем).  Того) высказался, заявив, что почти историческими фактами понимает приставки не- только "объекты материальной культуры", а и идеи и мифы, распространенные у народов.

Отнюдь не видеть в мифе факта — итак перестать быть историком,

— считает дипломат.

Министр против культуры: 10 самых странных поступков Владимира Мединского

Мединский и Гарри Бардин

Знаменитому аниматору Гаря Бардину отказали в продлении сроков работы надо мультфильмом "Три мелодии". Сериал получил господдержку, а вместе с ней — определенные обязательства ровно по срокам сдачи материала. Действие не было закончено в дата из-за болезни режиссера, симпатия известил Мединского о болезни и приложил копии больничных листов. При всем том Бардину было отказано, режиссеру назначили фант в 160 тысяч рублей.

Поклонники творчества Бардина посчитали, что-то своим решением Мединский "открыто оскорбил" признанного мастера.

Мединский и Мика Улицкая

Министр культуры в 2013 году стал гостем 70-летнего юбилея Людмилы Улицкой и в поздравительной речи что так-то назвал именинницу Еленой Евгеньевной, а спустя некоторое время сообщил, что лет десяток назад читал "какой-так ее роман", который "мало не покажется скрасил ему отпуск". Улицкая, являющаяся обладательницей множества российских и международных премий, после всего праздника сказала журналистам, точно не обижена на министра. Ваша правда, несколько лет спустя в собеседование "Дождю" говорила:

Мне невыносимо, что культурой руководит клеврет Мединский. Он человек бешено невысокого культурного уровня.

Мединский и изложение о хромосомах россиян

В интервью 2012 возраст, которое Владимир Мединский дал русскоязычной газете "Кацапка жизнь", издающейся в США, мустешар сказал:

Я считаю, что а там всех катастроф, которые обрушились возьми Россию в двадцатом веке, начиная с первой превосходный и заканчивая перестройкой, тот обязательно, что Россия еще сохранилась и развивается, говорит, яко у нашего народа имеется одна лишняя аутосома.

Комментаторы в интернете тут а отметили, что непарное добыча хромосом является признаком синдрома Дауна, просто так что смысл высказывания поведение не совсем понятен.

Министр против культуры: 10 самых странных поступков Владимира Мединского

Мединский и Сергун Довлатов

Еще одно невыгодный совсем удачное интервью Мединский дал в 2015 году каналу "Святая" на фестивале "Довлатовфест" в Псковский области. Сергея Довлатова (годы жизни: 1941 — 1990) сераскир культуры назвал "выдающимся литературным явлением другой половины XIX века".

Пресс-отдел минкульта объяснила оговорку "сверхнапряженным графиком министра" и выразила сомнение по поводу того, что-то фразу политика не вырезали изо новостного сюжета. 

Мединский и наивысший гонорар

Свежая новость: наибольший гонорар, который должен вбухать за использование романа "Стена" Владимира Мединского Махонький театр. Книгу министра взяли после основу постановки "Смута", ее показ состоялась 10 мая. Слаженно информации на сайте Госзакупок, после авторские права театр заплатил 920 тысяч рублей и бросьте выплачивать еще 8 процентов ото кассовых сборов. Заплатить должны будут без- самому Мединскому (он отказался ото авторского гонорара, поскольку Маленький театр находится в подчинении Минкульта). Монета достанутся смоленскому филиалу Российского военно-исторического общества, майордом является его председателем. Чему нечего удивляться ли говорить о том, что-что российские драматурги шокированы таким размером авторского вознаграждения, до их словам, подобных сумм невыгодный получают даже топовые авторы. А во (избежание Мединского, к слову, "Смута" — начало в качестве театрального сценариста.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована