ММКФ-2017: Светлана Ходченкова, Никита Михалков, Орнелла Мути и другие на церемонии открытия кинофестиваля

Орнелла Мути и Никита Михалков
Свершилось: 39-й сезон Московского международного кинофестиваля объявлен открытым! Сегодня, 22 июня, ни плохая погода, ни напряженная дорожная обстановка, ничего не смогло помешать торжественной церемонии открытия. Приехали туда все: и Никита Михалков, вот уже много лет подряд занимающий почетный пост президента фестиваля, и знойная русско-итальянская красавица Орнелла Мути, которой в этом году выпала честь судить участников, и многие-многие другие. SPLETNIK.RU в течение всего вечера вел прямую онлайн-трансляцию, а теперь представляет отчет с прошедшей церемонии открытия 39-го ММКФ!

Очередь из желающих попасть в Пушкинский сквер у театра"Россия" (где и происходило все действие), выстроилась задолго до появления первых гостей на ковровой дорожке. Образовалась очередь и из журналистов и фотографов: многие из них приехали за два, а то и за три часа до начала церемонии, а битва за лучшие места была не на жизнь, а на смерть! Усугублял ситуацию и дождь, который иногда больше, иногда меньше, но практически все время обрушивался на головы всех, кто забыл зонтик дома. Впрочем, общее настроение кинопраздника от этого не ухудшилось: у природы, как известно, нет плохой погоды!

Когда фотографы настроили свои фотоаппараты, операторы включили камеры, а журналисты – диктофоны, на красную ковровую дорожку пожаловали первые гости. Среди них – Дарья Повереннова, представшая в длинном платье насыщенного синего цвета. Практически сразу за ней показалась и Екатерина Климова, выбравшая для церемонии бордовое платье и розовый клатч – это сочетание сейчас на пике своей популярности! Дружной вереницей последовали и другие отечественные знаменитости. Возгласы восхищения вызвала своим появлением Светлана Тома: знаменитой советской актрисе, напомним, уже 70 лет! Светлана появилась не одна, а в компании дочери Ирины Лачиной и внучки Марии Будриной.

Светлана Ходченкова
Светлана Ходченкова

Екатерина Климова
Екатерина Климова

Светлана Бондарчук
Светлана Бондарчук

Кристина Орбакайте
Кристина Орбакайте

Наталья Ионова
Наталья Ионова

Татьяна Михалкова
Татьяна Михалкова

Особый интерес у публики вызвала Елена Кондулайнен. Ее наряд этим вечером – черно-белое платье – обладал очень пикантным декольте! За ней пожаловали и другие легенды советского кинематографа – Владимир Наумов и Наталья Белохвостикова с дочерью. Не пропустили красную дорожку и Александр Ревва с супругой Анжеликой, и режиссер Вера Глаголева, и Кристина Орбакайте, которая на этот вечер отказалась от идеи платья, отдав предпочтение черному комбинезону и ярко-синим лодочкам.

Анжелика и Александр Ревва
Анжелика и Александр Ревва

Никас Сафронов
Никас Сафронов

Катерина Шпица
Катерина Шпица

Не обошлось, конечно же, и без казусов на красной дорожке: Анна Снаткина появилась на ней в красивом зеленом летящем платье, шлейф от которого... насквозь промок. На эту щекотливую ситуацию она и ее муж Виктор Васильев отреагировали с юмором, растянув этот злополучный элемент платья на весь баннер, так и позируя фотографам.

 

ММКФ – любимое событие не только для актрис, актеров и режиссеров. Так, сегодня на церемонии появилась и Наталья Ионова, мгновенно приковав к себе все внимание публики (особенно ее мужской части). Певица выбрала черное платье с внушительным декольте, оторваться от которого, поверьте на слово, было совершенно невозможно!

Наталья Ионова
Наталья Ионова

Конечно, Наталья не отказала в видеопривете для всех наших подписчиков в Instagram =)

 

Олеся Судзиловская
Олеся Судзиловская

Анастасия Задорина
Анастасия Задорина

Не забыла про ММКФ и Светлана Ходченкова, которая в этом году не пропустила ни Каннский кинофестиваль, ни сочинский "Кинотавр". Но самое большое внимание этим вечером досталось Орнелле Мути, которая появилась на красной ковровой дорожке в компании Никиты Сергеевича. Как старые друзья, они позировали обнимаясь, а Орнелла еще и широко улыбалась, реагируя на шутки режиссера.

Орнелла Мути
Орнелла Мути

Артем Михалков и Дарья Баженова
Артем Михалков и Дарья Баженова

На этой мажорной ноте гости прошли внутрь театра, где сразу же началась торжественная часть праздничной церемонии. Вслезд за зачитыванием правительственных телеграмм, на сцену поднялись ведущие этого вечера – Дарья Мороз и Егор Климович. Дарья вынесла главный приз ММКФ – "Золотого святого Георгия" – символ города Москвы.

Как известно, 22 июня – трагичный день в истории России. 22 июня 1941 года фашистская Германия напала на Советский Союз... Конечно, организаторы фестиваля не прошли мимо этой даты, и на сцену с песней "Верните память" вышла Наргиз Закирова. Гости церемонии слушали ее стоя.

Исполнив пронзительную песню, Наргиз удалилась, а на ее место вышла автор композиции – официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она сказала, что мир – "это не данность, а плод тяжелой работы". Закончила свое выступление политик такими словами:

Я пошла разбираться с изоляцией, а вы снимайте кино – нам нравится его смотреть!

 

За Марией Захаровой на сцену вышел Артур Пирожков – творческое альтер-эго Александра Реввы. Певец исполнил свой хит "Как Челентано", что оказалось тонкой иронией: сразу после номера он приветствовал Орнеллу Мути, которой поцеловал руку.

Алена Чехова, сменившая Дарью Мороз на посту ведущей, представила жюри разных конкурсных программ. А для объявления председателя судейской коллегии на сцену поднялся сам Михалков: им стал иранский режиссер Реза Миркарими, в активе которого два "Золотых Георгия": за фильм "Проще простого" в 2008 году и за фильм "Дочь" в 2016 году.

После этого он и Никита Сергеевич получили в руки большую "хлопушку", на которой вместо привычных номеров сцен и дублей, красовалась одно большое число – 39. Хлопнув, Миркарими и Михалков объявили: 39-й ММКФ официально открыт!

Никита Михалков
Никита Михалков

Теперь же нас в ежедневном режиме ждет череда из премьер, пресс-конференций и вечеринок ММКФ: так, уже завтра главный редактор журнала HELLO! Светлана Бондарчук соберет гостей на свою традиционную вечеринку. Фестиваль продлится по 29 июня, и только в последний день мы узнаем имена счастливчиков-победителей. Впрочем, имя одного уже известно: финальным аккордом церемонии открытия стало вручение приза "За вклад в мировой кинематограф", а достался он Франко Неро – знаменитому "Джанго" (Django). Поблагодарив за оценку его вклада в кино, он со сцены произнес:

Кино – это свобода. В стране, где нет кино, не может быть свободы.Торжественная часть окончена, но гости не спешили расходиться: сегодня – первый показ, правда, внеконкурсный. Свой фильм представил индийский режиссер С.С. Раджамоули "Бахубали. Завершение". На этом, собственно, и завершилась церемония открытия. Впереди нас ждет праздник кино длиною в семь дней – не пропустите, будет интересно!

Материал обновляется.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована