Oлимпиaдa-2018: aмeрикaнскaя фигуристкa рaскритикoвaлa рoссиянку Aлину Зaгитoву

Эшли Вaгнeр / Aлинa Зaгитoвa

Нa слeдующий дeнь пoслe выступлeния нa зимниx Oлимпийскиx игрax Eвгeнии Мeдвeдeвoй (кoтoрaя устaнoвилa мирoвoй рeкoрд в кoрoткoй прoгрaммe) нa лeд вышлa ee сoпeрницa и oднoврeмeннo тoвaрищ пo кoмaндe — 15-лeтняя Aлинa Зaгитoвa. Прoизвoльную прoгрaмму рoссиянкa oткaтaлa бeзупрeчнo, нaбрaв 158,08 бaллa и зaняв таким образом бульон место (второй стала пресс Мирай Нагасу, третьей — канадка Габриэль Дэйлман). Сие в итоге помогло нам завоевать очередное призовое место: сборная объединение фигурному катанию завоевала серебряные медали в командном турнире. Однако без скандала, конечно а, не обошлось. Американская фигуристка Эшли Вагнер без поблажек. Ant. мягко раскритиковала выступление Загитовой, нежели вызвала бурю возмущения и посреди спортсменов, и среди людей, далеких с спорта. Рассказываем, что стряслось.

Олимпиада-2018: американская фигуристка раскритиковала россиянку Алину Загитову
Алина Загитова

26-летняя фигуристка Эшли Вагнер, золотисто-коричневый призер Олимпийских игр 2014 годы в командных соревнованиях и вице-чемпионесса мира 2016 года, со сборной США бери Олимпиаду в Пхенчхане не поехала — вслед за соревнованиями она наблюдала по мнению телевизору, комментируя происходящее в Twitter. И высказывание Алины Загитовой вызвало у спортсменки сомнение:

Когда же она прыгнет? Ей придется наделать семь прыжков во следующий части,

— так Эшли отреагировала нате начало выступления Загитовой, которая ей-ей все свои "аксели и тулупы" приберегла ради второй части номера. Однако так делать нельзя, считает Вагнер:

С точки зрения техники речь идеально. Ок. Я уважаю конкурсный момент. Но так копат никто не может. Сие же не программа: возлюбленная просто убивала время в начале, а изумительный второй части прыгала. Неужто это выступление? Я понимаю, словно правила это не нарушает, так это не имеет взаимоотношения к фигурному катанию,

— заявила американская фигуристка.

Олимпиада-2018: американская фигуристка раскритиковала россиянку Алину Загитову

Возлюбленная пояснила, что вины Загитовой тогда нет — виновата самочки система судейства, которая допускает покров) прокат:

Я понимаю, что сие стратегия, что она работает в рамках системы. Я отнюдь не критикую ее за ведь, что она старается истощить свои преимущества. Просто веселиться таким выступлением лично я маловыгодный могу. Ее программа очень жирно буд пустая в начале и сумбурная в конце,

— подытожила Вагнер.

Олимпиада-2018: американская фигуристка раскритиковала россиянку Алину Загитову

"Идеже сейчас она? Дома в Америке"

Вопреки на то что штатница подчеркнула, что уважает Загитову, и назвала ее восходящей звездой фигурного катания, нате нее все равно обрушилась спад критики: спортсменке сразу а посоветовали "перестать завидовать" и усмотрели в ее словах оказывание русофобии. За Алину вступились и российские поклонники, и зарубежные — ее доклад покорило всех. Первыми высказались наши звезды фигурного катания.

Олимпийский мира) Алексей Ягудин резко осудил позицию Вагнер.

Испокон (веку найдутся люди, которым нравится ведь или иное катание возможно ли не нравится. Но Благородная Загитова катается не в (видах Эшли Вагнер, а для судей. И с технической точки зрения, поставив трендец прыжки во вторую дробь программы, она катается безгранично продуманно. Эшли Вагнер только и остается ответить так: "Где без лишних разговоров она? Дома в Америке". А Загитова в достаточной мере успешно представляет великую державу получи и распишись Олимпийских играх. Вагнер пишет, яко Алина просто ездит и убивает миг, но правила для всех равны, и пшик не мешает ей повыстроить свою программу так но, прыгнуть все по дальнейший минуте. Однако это на волос) не так просто, чисто она пишет. Если бы сие было просто, так по сию пору бы и катались. Есть положение баланса программы: прыгнуть конец в начале, а потом докатываться иначе говоря в начале держать паузы, а выбрасываться в финале на аккорд — сие спорный вопрос. Но Эшли Вагнер свою программу беспричинно строит не потому, как любит фигурное катание, а вследствие того, что у нее нет возможностей проделать ее более сложной,

— заявил Ягудин в собеседование изданию "Спорт-Экспресс".

Олимпиада-2018: американская фигуристка раскритиковала россиянку Алину Загитову
Эшли Вагнер

Олимпиада-2018: американская фигуристка раскритиковала россиянку Алину Загитову

Похожей позиции придерживаются и некоторые, усматривая в таком поведении Эшли Вагнер в книжка числе и политические мотивы:

Штатница пытается увести вектор обсуждения в сторону. Симпатия говорит о прыжках во второстепенный половине, вместо того воеже признать, что Алина исполняет необыкновенный каскад тройной лутц — втрое больший риттбергер, который больше десятая спица не прыгает. Но Вагнер предпочитает проглотить язык, потому что сама и около не готова прыгать таковой каскад. Это вообще типичная американская клио. В спорте ведь все в таком случае же самое, что и в политике. Обильно спорт намного честнее,

— считает олимпийский экс-чемпион Илья Авербух.

"В личном турнире повально начнется снова"

Сама виновница переполоха в эту пору ничего о нем не знает — неотлагательно Алина отходит от триумфального выступления в командном турнире и начинает быть у ворот к индивидуальным соревнованиям.

Можно кататься паче раскрепощенно. Я была немного скованной. В данный раз я ощущала большее прессинг, потому что в командных соревнованиях твоя милость отвечаешь не только из-за себя, за других ребят, из-за общий результат. Но ми кажется, что такой испытание мне поможет в моих дальнейших выступлениях возьми Олимпиаде. Сейчас мы вернемся в Ниигату, в Японию, и приедем в Корею минуя несколько дней. Личные старты? Ко всему стоит относиться спокойно. Выходить в духе на обычные соревнования. Таким полагается быть настрой. А что касается мой выступления в команде, ничего всё ещё не доказано. В личном турнире весь начнется снова. Женя Медведева меня сейчас поздравила, я ее поздравила в преддверии. Мы очень сплотились в время этих соревнований,

— в такой мере девушка прокомментировала свое вечер.

Поздравляем Алину (как и всю нашу команду) с серебряной медалью и желаем ей такого но яркого выступления на грядущих индивидуальных соревнованиях! Неважный (=маловажный) сомневаемся, что они будут захватывающими!

Олимпиада-2018: американская фигуристка раскритиковала россиянку Алину Загитову
Благородная Загитова

Олимпиада-2018: американская фигуристка раскритиковала россиянку Алину Загитову
Сборная России в соответствии с фигурному катанию

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована