Пользователи сети осудили Эштона Катчера за вопросы о гендерном равенстве на рабочем месте

Эштон Катчер

Некоторое время назад Эштон Катчер опубликовал на своей странице в LinkedIn вопросы, которые собирался вынести на обсуждение в начале следующей недели. Он хотел поговорить о месте женщин на работе, обсудить перспективы трудоустройства и возможности развития. Казалось бы, актер планировал пообщаться на довольно важную тему, учитывая, сколько споров ведется относительно сексизма и феминизма. Однако далеко не все вопросы Эштона показались пользователям сети привлекательными.

Подписчики Катчера начали оставлять под его записью комментарии, в которых выражали негодование по некоторым из пунктов. К примеру, интернет-юзерам не понравился вопрос о флирте на работе.

Что можно делать, если начинаются отношения на рабочем месте? Флиртовать? Какие советы мы можем дать женщинам-предпринимателям?

– поинтересовался актер.

Эштон Катчер

Очевидно, что в этих вопросах была заложена определенная доля иронии, которая не пришлась по нраву пользователям сети. Они посчитали, что Эштон не серьезно относится к этой проблеме и своими вопросами наводит на мысль, что женщины не могут хорошо справляться с рабочими обязанностями.

Эштон быстро отреагировал на замечения комментаторов. В своем аккаунте в Twitter он поблагодарил всех за их мнение.

Спасибо за обратную связь на мои вопросы в LinkedIn. Хорошо и плохо...С нетрепнием жду дискуссии на тему гендерного равенства на рабочем месте. Я уже оскорбил некоторых людей некоторыми некорректными вопросами. Учитывая деликатность темы, я уверен, что скажу еще какие-то другие вещи неправильно,

– написал Катчер.

Эштон Катчер

Своим постом он хотел подчеркнуть, что не подразумевал ничего плохого в отношении женщин, а лишь представил вопросы, которые наверняка будет интересно обсудить. Такая реакция фанатов связана еще с тем, что недавно Эштон хвастался, что его дочь уже умеет говорить на трех языках, а вот сын пока лишь "издает странные звуки".

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована