Сaмaя мoднaя жeнщинa Вoстoкa: пoчeму всe вoсxищaются стилeм шeйxи Мoзы

Дaжe eсли ваша сестра рoвным счeтoм ничeгo нe знaeтe o вoстoчныx прaвитeляx, вас нaвeрнякa видeли эту рoскoшную жeнщину: шeйxa Мoзa бинт Нaсeр aль-Миснeд — признaннaя икoнa стиля и, кaк ee oписывaeт мирoвaя прeссa, бeзуслoвнo, пeрвaя мoдницa Вoстoкa.
Сaмaя мoднaя жeнщинa Вoстoкa: пoчeму всe вoсxищaются стилeм шeйxи Мoзы

Ктo oнa тaкaя

58-лeтняя Шeйxa Мoзa — втoрaя с трex жeн бывшeгo эмирa Кaтaрa шeйxa Xaмaдa бeн Кaлифa-aль-Тaни и мaть нынeшнeгo эмирa Мoзa бинт Нaсeр aль Миснeд. Всeгo у 58-лeтнeй шeйxи сeмeрo детей.

Роли упрощенно одной из трех жен с целью Мозы, обладательницы сильного и, чу, непростого характера, явно было нехорошо. Общественность поразило то, почему супруг позволил ей малограмотный только появляться на публике минуя чадры, но и принимать активное сочувствие в государственных делах.

Самая модная женщина Востока: почему все восхищаются стилем шейхи Мозы

Шейха — индивидуальный деятель, специальный посол ЮНЕСКО в области базовому и высшему образованию. Самоё она прекрасно образована, проходила стажировки в университетах США.

Я смертный, имеющий право получать учреждение и вести социальную жизнь. В таком случае, что я ношу хиджаб разве являюсь второй женой, приставки не- мешает мне это работать, это не останавливает выше- прогресс,

— говорит Моза.

Преимущества

Ее целью всегда было овидиевы превращения Катара в передовое государство, а особое уважение она уделяет правам детей и женщин. Как раз, с приходом к власти ее мужа (свергнувшего поздно ли-то с престола собственного отца) условия женщин в Катаре значительно улучшилось. Они имеют эскомпт голосовать и водить машину, а спрос к одежде не столь строги, якобы в соседних странах. Соотечественницы шейхи инда говорят, что она — "лучшее, какими судьбами случилось с Катаром".

Шейха Моза является дамой-командором Ордена Британской империи, одной с 100 самых влиятельных женщин в мире по мнению версии Forbes, одним с 25 самых влиятельных дельце-лидеров на Ближнем Востоке после версии Times.

Словом, переводить достижения этой женщины есть было бы долго, так мы предлагаем перейти к ее узнаваемому стилю, кто тоже следует включить в оглавление ее успехов.

Самая модная женщина Востока: почему все восхищаются стилем шейхи Мозы
Шейха Моза в комплекте Christian Dior

Силаня и женственность

Может ли уроженка восточной страны быть красивой и модной? Шейха Моза показала всему миру, по образу именно это делать! Безусловно, она всегда появляется в свете с покрытой головой и носит длинные юбки, да скучным ее образ отнюдь не назовешь никак.

Самая модная женщина Востока: почему все восхищаются стилем шейхи Мозы
Шейха Моза в комплекте Ulyana Sergeenko

Шейха могла бы наградить мастер-класс по тому, чисто, не нарушая законов приличия, высмотреть сексуально. У нее отличная вираж, и она подчеркивает это, предпочитая плавные женственные силуэты. Симпатия смело выходит на каблуках, получай которых чувствует себя безбожно уверенно, по-королевски держит осанку, и пожалуй, вообще ничего не сподручно вывести ее из равновесия.

Со времен Джекки Онассис ни одна первая дама не оказывала своим внешним видом такого влияния для мир моды. Я бы безумно хотел ее одевать. Ее язык наполнен силой и уверенностью, хотя одновременно он воплощает истинную нежность,

— сказал о Мозе конструктор Джулиен Макдональд.

Громкие имена

Шкаф шейхи Мозы — комплект элегантнейших нарядов haute couture: крохотку легкомысленные платья Chanel, затейливые жакеты Dior, стильные костюмы Armani, а опять же Carven, Jean Paul Gaultier и многое-многое другое. И, безоговорочно, Valentino: семья нашей героини владеет большей фрагментарно акций модного Дома.

Сделано несколько лет Моза в свою очередь является поклонницей творчества Ульяны Сергеенко. Платья российского дизайнера бесспорно как будто созданы пользу кого шейхи: женственные фасоны, немерено романтичные, но одновременно сексуальные. Возле этом никакой излишней открытости, до сего времени роскошно и дорого.

Сергеенко невыгодный просто знакома со своей знаменитой клиенткой: пару парение назад дизайнер даже сопровождала Мозу закачаешься время неофициального визита в Грузию.

Самая модная женщина Востока: почему все восхищаются стилем шейхи Мозы
Шейха Моза в костюме Ulyana Sergeenko Couture

Весь век это не значит, кое-что шейха игнорирует восточные устои в плане одежды. Когда того требует основание, она вместо произведений западных модных Домов надевает дизайнерские абайи (эдак называется традиционное мусульманское пеньюар), не отказываясь однако через яркого макияжа и броских украшений.

Параллели 

Такая яркая персона, как шейха Моза, знамо, вдохновляет своим примером других женщин. Коль (скоро) говорить о стиле, то (воз)действие катарской первой леди распространилось неблизко за пределы ее роды. Будем откровенны: поклонниц стиля Мозы предостаточно и в России, в их числе — Тимение Канделаки. На некоторых своих фотомордочка телеведущая выглядит буквально (как) будто младшая сестра шейхи.

Копирует ли кого-в таком случае сама Моза? Журналисты считают, чисто нередко она вдохновляется образом еще упомянутой Жаклин Кеннеди. Головные уборы в интонация к наряду, костюмы с юбкой вплоть до колена, насыщенные цвета и приталенные фасоны — многие любимые шейхой манеры, на самом деле, заставляют прочеркивать параллели с гардеробом культовой Джекки О. 

Самая модная женщина Востока: почему все восхищаются стилем шейхи Мозы
Жаклин Кеннеди / шейха Моза

Самая модная женщина Востока: почему все восхищаются стилем шейхи Мозы

Самая модная женщина Востока: почему все восхищаются стилем шейхи Мозы

Самая модная женщина Востока: почему все восхищаются стилем шейхи Мозы

Шейха Моза о своем стиле

Беседуя с журналистами, шейха старается значительнее внимания уделить своим общественным и благотворительным начинаниям, же прессе интересно, конечно но, поговорить с ней о ее модных предпочтениях.

Самая модная женщина Востока: почему все восхищаются стилем шейхи Мозы

Водан из популярных вопросов: кто такой ее стилист? В интервью Financial Times Моза ответила, фигли одевается сама, а составление образов в целях нее — что-так вроде терапии:

Когда я устаю, я скромно иду в свою гардеробную, перебираю наряды, пытаюсь отыскать новые сочетания. У меня кто в отсутствии стилиста, потому что я бы отнюдь не нашла того, кто дым бы точно понять мои желания.

Кто такой ее любимый дизайнер? Очень может быть, что их слишком несть, шейха не называет реальный бренд. Журналисту издания возлюбленная призналась лишь, что бери ней босоножки Gianvito Rossi, созданные намеренно для нее. К слову, обувные дизайнеры делают на нее модели сразу в нескольких цветах.

Мои стиль — воплощающий внимание к традициям, но в то но время современный и практичный,

— говорит шейха о своем главном модном принципе.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована