Шарлиз Терон рассказала в интервью о своей драке с девушкой, интересе к злодеям и первом поцелуе

Шарлиз Терон

Совсем скоро на экраны выйдет шпионский экшен-триллер Дэвида Литча "Взрывная блондинка" (Atomic Blonde), где главную роль сыграла Шарлиз Терон. 41-летня актриса создала образ агента Лоррейн Бротон и рассказала о работе над фильмом журналу W Magazine, став героиней обложки его свежего номера.

О своей героине из фильма "Взрывная блондинка":

Лоррейн немного похожа на Бонда. Он пьет много мартини, не так ли? Встряхнуть, но не взбалтывать. Да, она и Джеймс одинаково испорчены. Возможно, им следовало бы пожениться. У них бы родился ребенок. Это был бы интересный ребенок.

Шарлиз Терон в фильме "Взрывная блондинка"
Шарлиз Терон в кадре из фильма "Взрывная блондинка"

О съемке боевых сцен и драке с девушкой:

Инсценировка битв была нелегкой, но это похоже на танец, а я выросла на занятиях балетом. Люблю дисциплину. Отлично работаю в рамках заданных параметров, жесткой дисциплины, знаю, что делать. Например, я должна была отдать себя балету без остатка, что для молодой девушки было хорошо. Много тренировалась и для фильма, потому что до него мне всего лишь раз пришлось драться с девушкой – в Милане. В то время я работала моделью. Девушка в баре повела себя агрессивно, толкнула меня. Мое тело просто взяло верх. В тот момент я была не хуже Лоррейн. Режиссер Дэвид Литч говорил, что девушка не ударит запястьем, чтобы не сломать его, но использует локти и колени. В постановке сцен боя он опирался на мои сильные стороны. Мы хотели, чтобы зрители почувствовали боль.

Шарлиз Терон в фильме "Взрывная блондинка"
Кадр из фильма "Взрывная блондинка"

Журналист в ходе беседы вспомнил, что Шарлиз и раньше приходилось играть жестких, даже злых, женщин. К примеру, в фильме "Белоснежка и охотник" (Snow White and the Huntsman) ей досталась роль королевы Равенны.

Играть Равенну было весело. Она одержима молодостью, да к тому же психопатка. Я всегда была очарована отвратительным поведением. Меня многие годы интересовало, почему люди делают ужасные вещи. Читала книги, искала ответ на вопрос, чем вызвано девиантное поведение: природой или воспитанием. Некоторая часть меня хочет понять тьму. Таким образом, играть злого персонажа – катарсис для меня, бесплатный проезд для души, ведь ничего плохого не произойдет, но есть возможность исследовать,

– сказала Терон.

Шарлиз Терон

О своих суперспособностях:

Я отличный водитель, а еще действительно хороша в уборке и наведении порядка дома. Люблю возвращаться из командировки и, открыв чемодан, затеяла стирку в 4:30 утра, потому что так устала от перелета. Ничего не могу с собой поделать – могу позже выйти из дома, потому что занимаюсь уборкой и не могу остановиться. Самое страшное бывает, когда на съемках не получаю желаемого. Напряжение накапливается, поэтому чищу в своем трейлере углы зубной щеткой.

О первом поцелуе:
Он случился в моем дворе, в Южной Африке, когда мне было 12 лет. Мальчика звали Микки Смит. Он носил брекеты и работал в местном магазине видео. Мне все время хотелось видеть его и флиртовать. Мы оба очень нервничали из-за поцелуя. Планировали поцеловаться в выходные за просмотром "Пятницы 13-го" (Friday the 13th), но в итоге затянули, потеряли время и когда мама Микки позвала его домой, мы поцеловались в ужасной спешке.

Шарлиз Терон
Шарлиз Терон

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон
Шарлиз Терон на обложке W Magazine

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована