Тело, как у любимой звезды "Игры престолов": тренировки и диеты Эмилии Кларк, Кита Харингтона, Лины Хиди и других

Кит Харингтон, Лина Хиди и Джейсон Момоа


Фанаты "Игры престолов" (The Game of Thrones) ликуют: на телеэкраны вышла первая серия предпоследнего сезона любимого сериала. Зрители могут снова окунуться в мир саги с его интригами, предательствами, заговорами и кровавыми сражениями. Сниматься в сериале, где много постельных сцен и сцен сражений, — большой труд, поэтому актеры ежедневно тренируются в перерывах между съемками. Как они поддерживают себя в форме — рассказывает SPLETNIK.RU.

Эмилия Кларк

Эмилия Кларк, исполняющая роль могущественной и обворожительной Дейнерис Таргариен, часто появляется в кадре обнаженной. Чтобы не стесняться своей фигуры в откровенных сценах, Эмилия усердно работала в спортзале.

Готовясь к "Игре престолов", Кларк делала силовые упражнения, кардио и занималась кикбоксингом. Также она не забывала про тренировку на ягодицы и бедра.

Я воздерживалась от сахара в течение трех недель до последнего прослушивания. И все это, чтобы быть лучше,

— рассказывала Эмилия Кларк о своих пробах в сериал.

Эмилия Кларк
Эмилия Кларк

Эмилия Кларк в сериале "Игра престолов"Эмилия Кларк в сериале "Игра престолов"
Эмилия Кларк
Эмилия Кларк в сериале "Игра престолов"

Кит Харингтон

Киту Харингтону, сыгравшему роль Джона Сноу в культовом сериале "Игра престолов", нужно было быть идеально подготовленным для сражения в одной из самых зрелищных серий шестого сезона — "Битве бастардов". Готовился к съемкам Кит вместе со своим тренером Далтоном Вонгом, построившим систему тренировок с фокусом на комплексные упражнения, которые имитируют настоящие движения из фильма. Также Харингтон сосредоточился на силовых тренировках, которые тонизируют мышцы ягодиц, ног и спины.

Актер тренировался ежедневно от 45 минут до часа. Кроме занятий спортом Харингтону пришлось также сидеть на жесткой диете. Актер считает, что отказывать себе в еде нужно для того, чтобы привести себя в порядок перед съемками и во время них, но сидеть на диете всю жизнь Кит не готов.

Тренировки не прошли даром, ведь не зря Кит считается секс-символом. Даже создатели "Игры престолов" планируют снять отдельный сериал о персонаже Джоне Сноу в исполнении Харингтона. Но сам актер не в восторге от комплиментов в его сторону, называя это сексизмом:

Я представляю из себя гораздо больше, я не просто "красивое тело и кудряшки",

— говорил Кит.

Кит Харингтон
Кит Харингтон

Кит Харингтон

Кит Харингтон в сериале "Игра престолов"
Кит Харингтон в сериале "Игра престолов"Кит Харингтон
Кит Харингтон в сериале "Игра престолов"

Лина Хиди

43-летняя Лина Хиди, сыгравшая Серсею Ланнистер с царственной осанкой, выглядит на экране более чем привлекательно.

Оказывается, хрупкая на вид женщина уже более 20 лет занимается боксом! Все в духе ее героини, ведь Серсея тоже очень воинственная. Как признавалась сама Лина, вне работы она чуть ли не каждый день ходит на тренировки, потому что бокс дает прекрасную физическую нагрузку и помогает ей бороться с агрессией. Бокс учит координации движений рук и глаз, балансу, а также полезен для сердечно-сосудистой системы. Более того, он тренирует мышцы рук и ног. Помимо этого актриса занимается йогой и растяжкой, которые расслабляют и снимают стресс после рабочего дня.

Так как Лина вегетарианка, в ее рационе чаще всего присутствуют зеленые овощи, травы, тыквенные семечки, орех макадамия, а также лимонный сок и кленовый сироп.

Лина Хиди
Лина Хиди

Лина Хиди в сериале "Игра престолов"
Лина Хиди в сериале "Игра престолов"

Лина Хиди в сериале "Игра престолов"
Лина Хиди в сериале "Игра престолов"

Джейсон Момоа

Хотя герой Джейсона Момоа Кхал Дрого умер еще в первом сезоне, поклонники до сих пор не могут его забыть. Его герой в сериале отличаются от остальных килограммами мышц. Большой рост (два метра) достался актеру от родителей, а вот все остальное — его заслуга.

В детстве Джейсон занимался серфингом и скалолазанием, а затем Момоа начал доводить тело до совершенства уже в спортзале. Во время тренировки актер предпочитает заниматься с гирями, кидать медбол и лупить боксерскую грушу.

Диета Момоа состоит из постного мяса и овощей, вечером же звезда может позволить себе выпить пиво, чтобы "не свихнуться от стрессов". Однако все ошибки вечера актер искупает ранним утром:

Я обожаю сигары и выпивку. Но раз позволяешь себе алкоголь, надо сделать все, чтобы эта слабость не сказалась на теле.

Джейсон Момоа
Джейсон Момоа в сериале "Игра престолов"

Джейсон Момоа в сериале "Игра престолов"
Джейсон Момоа в сериале "Игра престолов"

Джейсон Момоа

Софи Тернер

Софи Тернер (Санса Старк) в начале съемок "Игры престолов" была еще подростком, а теперь она превратилась в девушку с соблазнительной фигурой. Тернер с детства старается вести активный образ жизни — плавает, катается на скейтборде и любит пешие прогулки. Перед съемками последнего сезона ей пришлось тренироваться по шесть раз в неделю с профессиональным тренером.

Софи выполняла такие упражнения для всего тела, как бег в горку и берпи. Занятия проходили в разных локациях Лондона, что нравилось самой актрисе:

Так заниматься мне больше нравится, чем быть запертым в тренажерном зале,

— говорила Тернер.

Софи Тернер
Софи Тернер

Софи Тернер в сериале "Игра престолов"
Софи Тернер в сериале "Игра престолов"Софи Тернер
Софи Тернер в сериале "Игра престолов"

Николай Костер-Вальдау

Джейме Ланнистер в исполнении Николая Костер-Вальдау сумел покорить тысячи женских сердец не только своей обаятельной улыбкой, но и прекрасной физической формой. Готовился к съемкам в "Игре престолов" актер с помощью интенсивных тренировок.

Костер-Вальдау не любит использовать в своих тренировках различные снаряжения и оборудования. Вместо наращивания мышц Николай был сфокусирован на выносливости и спортивной подготовке в целом. С детства Николай занимался легкой атлетикой, а перед и во время съемок освоил еще верховую езду и технику скалолазания. Экстремальные виды спорта актер также не обходит стороной: он ездит на горном велосипеде и занимается серфингом в свободное от работы время.

Николай Костер-Вальдау
Николай Костер-Вальдау

Николай Костер-Вальдау

Николай Костер-Вальдау в сериале "Игра престолов""
Николай Костер-Вальдау в сериале "Игра престолов"Николай Костер-Вальдау в сериале "Игра престолов"
Николай Костер-Вальдау в сериале "Игра престолов"

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована