Вице-президент Apple Анджела Арендтс: разбираем стиль первой леди "яблочной" компании

Анджела Арендтс
Вчера, 12 сентября, компания Apple презентовала сразу три новые модели смартфона — iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. Несмотря на технические неполадки (у нового телефона не сработал датчик определения лица), в целом эксперты положительно оценивают новый запуск "яблочной" компании, а на Западе за iPhone уже выстраиваются очереди.

Этот запуск не был бы таким, если бы не Анджела Арендтс — старший вице-президент компании. Успех этой женщины феноменален: за свою карьеру она проделала огромный путь, в его конце оказавшись самой богатой женщиной Великобритании и одной из самых влиятельных женщин во всем мире. От себя бы мы добавили ей титул самой модной женщины-руководителя в мире большого бизнеса. Рассказываем про стиль Анджелы!

Анджела Арендтс выросла в Америке, в небольшом городе около Индианаполиса, в окружении пяти братьев и сестер. Ее карьера развивалась стремительными темпами: уже в 29 лет лет она возглавила бренд Donna Karan и занималась его продвижением на международном уровне.

До того как стать первой леди компании Apple, Арендтс руководила еще одним модным брендом — британским Burberry. И делала это очень успешно: при ней компания втрое увеличила продажи и капитализацию компании, стоимость которой перевалила за девять миллиардов долларов (это свыше 500 миллиардов рублей).

Во время своего "президентского срока" Анджела одевалась в премиальную линию Prorsum of Burberry. Компания выделяла на это специальную стипендию, и, по слухам, в этих чеках были пятизначные суммы. Но даже покинув стены Burberry, она не изменила любимому бренду ни разу, исправно появляясь на публике в любимых тренчкотах на клетчатой подкладке.

Анджела Арендтс и Кристофер Бейли (раньше он занимал должность креативного директора в Burberry, после ухода Анжелы он занял ее должность)Анджела Арендтс и Кристофер Бейли (раньше он занимал должность креативного директора в Burberry, после ухода Анжелы он занял ее должность)

Анджела Арендтс и Кристофер Бейли
Анджела Арендтс и Кристофер Бейли

Мир большого бизнеса все еще остается сексистским, но благодаря специалистам вроде Арендтс отношение к женщинам, занимающим "мужские" позиции, меняется. Сама она, впрочем, себя считает довольно ранимой, а на первое место ставит семью, а не карьеру:

Вся эта деловая жизнь не нужна мне без мужа. Как CEO меня забудут через пять лет, но муж и дети никогда меня не забудут,

— говаривала она.

Такой же и стиль миссис Арендтс: феминное в нем доминирует над маскулинным. Надевая брючные костюмы на самые разные бизнес-встречи, Анджела неизменно сопровождает их каблуками (иногда даже очень высокими).

Анджела АрендтсАнджела Арендтс

Анджела Арендтс
Анджела Арендтс

Частой гостьей Анджела была и на Неделе моды в Лондоне в то время, когда жила там. Там железная леди модного бизнеса давала волю чувствам и могла надеть дерзкий топ в сетку с лакированной юбкой, сдобрив и без того смелый комплект ботфортами, широким поясом и экстравагантной сумкой.

Эмма Уотсон, Гвинет Пэлтроу, Марио Тестино и Анджела АрендтсЭмма Уотсон, Гвинет Пэлтроу, Марио Тестино и Анджела Арендтс

Анжела Арендтс
Анджела Арендтс

Вообще Анджела очень любит аксессуары: на многих фотографиях ее можно заметить с разными бусами, браслетами, брошами. Ну а корсеты поверх одежды и плоские сумки, по которым второй сезон подряд мир моды сходит с ума, Арендтс носила еще до того, как это стало мейнстримом.

Анджела Арендтс

Анджела Арендтс

Сейчас ей 57 лет, но Анджела и не думает сбавлять обороты: за предыдущий год ее суммарный доход превысил 100 миллионов долларов. Но не только своим феноменальным успехом, но и стилем Арендтс доказывает, что женщина, даже занимая самые высокие посты, может оставаться такой, какой хочет быть она сама.

Анжела Арендтс

Анжела Арендтс

Анжела Арендтс

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована